Polpette di lenticchie al forno
INGREDIENTI
300 g di lenticchie già cotte
Mezza cipolla dorata
4 pomodori secchi
Un cucchiaio abbondante di salsa di soia
2 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
5-6 cucchiai pan grattato
PREPARAZIONE
Far ammorbidire i pomodori secchi in acqua tiepida per una decina di minuti.
Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare fino ad ottenere una consistenza liscia (se necessario aggiungere un goccio d’acqua).
Aggiungere il pangrattato e formare delle polpette con le mani. Adagiare su una teglia ricoperta di carta da forno e condire con un filo d’olio. Cuocere in forno a 220°C per 20-25 minuti girandole a metà cottura.
Farle raffreddare una decina di minuti (appena sfornate saranno molto morbide).
Puoi consumarle accompagnate da una verdura a piacere oppure condendole con del sugo di pomodoro.