Polpette di lenticchie al forno

INGREDIENTI

  • 300 g di lenticchie già cotte

  • Mezza cipolla dorata

  • 4 pomodori secchi

  • Un cucchiaio abbondante di salsa di soia

  • 2 cucchiai di olio d’oliva

  • 1 spicchio d’aglio

  • 5-6 cucchiai pan grattato

PREPARAZIONE

Far ammorbidire i pomodori secchi in acqua tiepida per una decina di minuti.
Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare fino ad ottenere una consistenza liscia (se necessario aggiungere un goccio d’acqua).

Aggiungere il pangrattato e formare delle polpette con le mani. Adagiare su una teglia ricoperta di carta da forno e condire con un filo d’olio. Cuocere in forno a 220°C per 20-25 minuti girandole a metà cottura.
Farle raffreddare una decina di minuti (appena sfornate saranno molto morbide).

Puoi consumarle accompagnate da una verdura a piacere oppure condendole con del sugo di pomodoro.

2021-04-06T09:20:31+00:00