Pasta al forno zucca e besciamella
INGREDIENTI
500 g pasta
500 g besciamella (500 ml di latte o bevanda vegetale + 50 g farina + 50 g burro)
400 g purea zucca
100 g Parmigiano
Pangrattato
Sale
Pepe
Noce moscata
PREPARAZIONE
Per la besciamella
Sciogliere in un pentolino il burro e la farina e far cuocere qualche minuto. Aggiungere il latte tiepido e mescolare finchè si addenserà. Aggiungere sale pepe e noce moscata a piacere.
Per la purea di zucca
Cuocere la zucca al forno. Tagliarla e farla insaporire in padella con un filo di olio e un po’ di cipolla. Frullarla aggiungendo a filo un po’ di acqua, tanto quanto basta per renderla cremosa.
Cuocere la pasta per la metà del tempo scritto sulla confezione e al termine tenere da parte un po’ di acqua di cottura.
Nel frattempo mescolare la besciamella con la purea di zucca.
Una volta pronta la pasta scolare e mescolare con la crema di zucca e basciamella. Adagiare il tutto in una teglia, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e spolverare in superficie con Parmigiano e pangrattato.
Cuocere in forno a 200-220 °C per circa 15 minuti.