Pasta al forno zucca e besciamella

INGREDIENTI

  • 500 g pasta

  • 500 g besciamella (500 ml di latte o bevanda vegetale + 50 g farina + 50 g burro)

  • 400 g purea zucca

  • 100 g Parmigiano

  • Pangrattato

  • Sale

  • Pepe

  • Noce moscata

PREPARAZIONE

Per la besciamella

Sciogliere in un pentolino il burro e la farina e far cuocere qualche minuto. Aggiungere il latte tiepido e mescolare finchè si addenserà. Aggiungere sale pepe e noce moscata a piacere.

Per la purea di zucca

Cuocere la zucca al forno. Tagliarla e farla insaporire in padella con un filo di olio e un po’ di cipolla. Frullarla aggiungendo a filo un po’ di acqua, tanto quanto basta per renderla cremosa.

Cuocere la pasta per la metà del tempo scritto sulla confezione e al termine tenere da parte un po’ di acqua di cottura.

Nel frattempo mescolare la besciamella con la purea di zucca.

Una volta pronta la pasta scolare e mescolare con la crema di zucca e basciamella. Adagiare il tutto in una teglia, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e spolverare in superficie con Parmigiano e pangrattato.

Cuocere in forno a 200-220 °C per circa 15 minuti.

2022-02-24T10:15:02+00:00