Vellutata di fagioli cannellini con cicoria

INGREDIENTI

  • 250 g circa di fagioli cannellini

  • Carote cipolle e sedano per soffritto qb

  • Olio qb

  • Cicoria

  • Pepe qb

  • Sale qb

  • Semi misti

PREPARAZIONE

Tagliare la cicoria, lavarla e cuocerla in padella a fuoco basso con mezzo bicchiere di acqua, un filo di olio, sale e pepe per circa 25-30 minuti.

Nel frattempo far soffriggere uno spicchio di aglio in una pentola, aggiungere i fagioli cannellini già cotti e far insaporire a fuoco medio per qualche minuto. Rimuovere l’aglio, aggiungere uno/due mestoli di brodo caldo e frullare con un frullatore ad immersione (meglio iniziare con uno e se troppo densa aggiungere il secondo). Aggiungere un pizzico di sale se necessario.

Impiattare versando in un piatto fondo la vellutata e mettendo al centro un pugnetto di cicoria. Spolverare un cucchiaio di semi misti, condire con un filo di olio a crudo e accompagnare con del pane tostato.

2021-12-13T17:13:17+00:00