Vellutata di fagioli cannellini con cicoria
INGREDIENTI
250 g circa di fagioli cannellini
Carote cipolle e sedano per soffritto qb
Olio qb
Cicoria
Pepe qb
Sale qb
Semi misti
PREPARAZIONE
Tagliare la cicoria, lavarla e cuocerla in padella a fuoco basso con mezzo bicchiere di acqua, un filo di olio, sale e pepe per circa 25-30 minuti.
Nel frattempo far soffriggere uno spicchio di aglio in una pentola, aggiungere i fagioli cannellini già cotti e far insaporire a fuoco medio per qualche minuto. Rimuovere l’aglio, aggiungere uno/due mestoli di brodo caldo e frullare con un frullatore ad immersione (meglio iniziare con uno e se troppo densa aggiungere il secondo). Aggiungere un pizzico di sale se necessario.
Impiattare versando in un piatto fondo la vellutata e mettendo al centro un pugnetto di cicoria. Spolverare un cucchiaio di semi misti, condire con un filo di olio a crudo e accompagnare con del pane tostato.