Torta alle carote

INGREDIENTI

  • 200 g di frutta secca a piacere

  • 180 g di carote

  • 50 g di olio di semi di girasole

  • 140 g di acqua

  • 140 g di zucchero di canna

  • 150 g di farina di farro

  • 16 g di lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Frulla con un frullatore la frutta secca (la mia versione preferita è con le nocciole); aggiungi le carote e continua a frullare.

Aggiungi poi l’olio, l’acqua e lo zucchero e frulla finchè avrai ottenuto una crema densa e liscia.

Prepara a parte in una terrina la farina e il lievito setacciati e aggiungi un pizzico di sale.

Aggiungi ora il composto a base di carote e mescola finchè il tutto sarà ben amalgamato.

Fodera una tortiera con carta da forno (la mia è di diametro 24), versa il composto e cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 min.

2022-03-10T10:57:27+00:00