Un muesli croccante per una colazione al volo
Molto spesso i miei pazienti riferiscono di non fare colazione per mancanza di tempo.
Con questa ricetta potete preparare in anticipo il vostro muesli e la mattina non dovrete far altro che aggiungerlo al latte o allo yogurt.
Tutti gli ingredienti inoltre contribuiscono a rendere questa colazione saziante e salutare; in un articolo precedente vi avevo parlato delle proprietà benefiche dell’avena (lo trovate qui); a questa si aggiungono i grassi buoni provenienti dalla frutta secca.
Cosa aspettate? Correte a prepararlo.
INGREDIENTI
150 g di fiocchi d’avena
200 g di frutta secca (io ho utilizzato 100 g di noci pecan e 100 g di nocciole ma potete usare la frutta secca che preferite facendo ad esempio 50 g per ciascun ingrediente)
80 g di mirtilli rossi
60 g di acqua
65 g di miele
30 g di olio di cocco
PREPARAZIONE
Come prima cosa tagliate grossolanamente la frutta secca e unitela ai fiocchi d’avena.
In una padella grande mettete l’acqua, l’olio e il miele e fate cuocere a fuoco basso per 5-6 minuti, finchè non si formerà uno sciroppo.
Versate ora il vostro mix, mescolate bene affinchè lo sciroppo si amalgami ai cereali e alla frutta secca e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Gli ultimi 3-4 minuti aggiungete i mirtilli.
Fate raffreddare e trasferite in un vaso di vetro.
Buona colazione!
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