Torta zucca e cacao.
La stagione delle zucche è finalmente iniziata e quello che vi voglio proporre oggi è una ricetta alternativa con questo buonissimo ortaggio.
L’avreste mai detto che si poteva usare la zucca per preparare una torta?
Provare per credere.
INGREDIENTI
3 uova
250 g di zucca pulita
100 ml di latte
250 g di zucchero grezzo di canna
100 g di burro
280 g di farina (integrale, di avena o di farro)
70 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito
PREPARAZIONE
Il procedimento è molto semplice; come prima cosa sbattete con una frusta le uova con lo zucchero.
Successivamente frullate la zucca cruda con il latte e unite il composto ottenuto alle uova e allo zucchero continuando a montare con le fruste. Aggiungete quindi il burro (meglio se fuso). In un’altra ciotola mescolate cacao, farina e lievito e uniteli al composto cremoso.
Infornate a 180°C per 25 minuti e verificate la cottura con la prova dello stecchino. Risultato assicurato, a prova di bambino!
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