Torta zucca e cacao.

La stagione delle zucche è finalmente iniziata e quello che vi voglio proporre oggi è una ricetta alternativa con questo buonissimo ortaggio.
L’avreste mai detto che si poteva usare la zucca per preparare una torta?
Provare per credere.

INGREDIENTI

  • 3 uova

  • 250 g di zucca pulita

  • 100 ml di latte

  • 250 g di zucchero grezzo di canna

  • 100 g di burro

  • 280 g di farina (integrale, di avena o di farro)

  • 70 g di cacao amaro in polvere

  • 1 bustina di lievito

PREPARAZIONE

Il procedimento è molto semplice; come prima cosa sbattete con una frusta le uova con lo zucchero.
Successivamente frullate la zucca cruda con il latte e unite il composto ottenuto alle uova e allo zucchero continuando a montare con le fruste. Aggiungete quindi il burro (meglio se fuso). In un’altra ciotola mescolate cacao, farina e lievito e uniteli al composto cremoso.

Infornate a 180°C per 25 minuti e verificate la cottura con la prova dello stecchino. Risultato assicurato, a prova di bambino!

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2021-04-06T10:49:55+00:00

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