Salse e sughi pronti: occhio alle etichette!

L’industria alimentare propone una gran varietà di sughi e salse pronte, ma vi siete mai fermati a leggere le etichette?

Prendiamo come esempio il “Pesto Genovese”; la ricetta originale prevede questi ingredienti:

  1. Basilico Genovese DOP
  2. Olio extra vergine d’oliva
  3. Parmigiano Reggiano
  4. Pecorino Romano
  5. Aglio
  6. Sale
  7. Pinoli

Vediamo ora l’etichetta di un comune pesto pronto che troviamo al supermercato:
contiene esattamente il doppio degli ingredienti!

Inoltre tutti i componenti sono sostituiti con alternative di qualità inferiore: l’olio extravergine d’oliva viene sostituito da olio di semi di girasole e margarina (entrambi aventi effetti nocivi sulla salute), i pinoli vengono sostituti dagli anacardi, Pecorino e Romano vengono sostituiti da un mix di formaggi, e tra l’altro non si sa bene quali.

In più il basilico, l’elemento cardine della ricetta, rappresenta solo il 15% del prodotto finito!

La preparazione casalinga del “Pesto Genovese” richiede lo stesso tempo necessario per prendere il prodotto dallo scaffale del supermercato e fare la fila alla cassa.

Un mortaio (o un frullatore) e gli ingredienti giusti vi permetteranno di ottenere un prodotto sano e genuino!

2017-07-10T13:11:59+00:00

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