Pane alla curcuma e semi di chia
INGREDIENTI
500 g di farina di tipo 1 macinata a pietra
3 cucchiai di semi di chia
1 cucchiaio di curcuma
12 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale marino integrale
370-400 ml di acqua
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
misto semi vari (eventuale) qb
PREPARAZIONE
Come prima cosa sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida con l’aggiunta di una puntina di zucchero e lasciar riposare per una decina di minuti.
In una ciotola capiente unire la farina, i semi di chia, la curcuma. Unire l’olio e il lievito ed iniziare ad impastare. Aggiungere l’acqua poco alla volta. Aggiungere in ultima il sale precedentemente sciolto in poca acqua tiepida.
Lavorare l’impasto per almeno dieci minuti, finché sarà morbido, elastico e gonfio.
Trasferire in uno stampo per plumcake e lasciar lievitare per almeno un’ora e mezza.
Trascorso il tempo necessario alla lievitazione cospargere con il misto di semi (facoltativo), e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Verificare la cottura con la prova dello stecchino.
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