Spesa Consapevole
Il problema più grande è la perdita del valore simbolico dei cibi. Sono diventati commodities, beni di consumo senza anima.
Carlo Petrini

Spesa consapevole
Ricchezze d’Italia: il sale marino integrale di Trapani.
Ricchezze d'Italia: il sale marino integrale di Trapani. Quest'anno sono stata in vacanza in Sicilia e tra una meravigliosa spiaggia e l'altra (sì lo ammetto: anche tra un'arancina e l'altra) sono andata alla [...]
La rivincita delle uova.
La rivincita delle uova. Quando dico ai miei pazienti di preferire alla classica colazione con fette biscottate e marmellata la colazione salata a base di uova vedo un certo sgomento nei loro occhi. [...]
Salse e sughi pronti: occhio alle etichette!
Salse e sughi pronti: occhio alle etichette! L’industria alimentare propone una gran varietà di sughi e salse pronte, ma vi siete mai fermati a leggere le etichette? Prendiamo come esempio il “Pesto Genovese”; [...]
Latte animale e vegetale: facciamo un po’ di chiarezza.
Latte animale e vegetale: facciamo un po' di chiarezza. Personalmente trovo estremamente fuorviante il fatto che in commercio ci siano così tante bevande chiamate “LATTE”; così facendo sembra che tutti questi prodotti abbiano [...]
Perchè il grano è diventato un problema?
Perché il grano è diventato un problema? Il numero di persone che riferiscono fastidi in seguito all’assunzione di prodotti a base di grano, o che riferiscono giovamenti in seguito alla sospensione dell’assunzione di [...]
