Le uova fanno alzare il colesterolo?

NO!

È vero, il tuorlo ne è ricco, ma non funziona così: mangio colesterolo-si alza il colesterolo. Anche il nostro corpo lo produce (e già questo dovrebbe farci pensare che quindi tanto pericoloso non è) ed è perfettamente in grado di regolarne la produzione in base a quanto ne introduciamo dall’esterno; ciò che altera questo equilibrio è un consumo eccessivo di zuccheri.

L’uovo contiene le proteine con la più alta qualità nutrizionale in assoluto, superiore a quella delle proteine di carne, pesce, latte. È ricco anche di altre sostanze preziose, ovvero: fosfolipidi, vitamine (A,D,E,PP, B1,B2,B12) e minerali (ferro, fosforo, calcio). Un uovo di gallina inoltre apporta pochissime calorie: solo 65 (meno di un vasetto di yogurt). 

Se siete alla ricerca di una gravidanza inoltre, le uova possono offrire un aiuto davvero prezioso.

Un adulto sano può consumare serenamente quattro-cinque uova alla settimana; per renderle particolarmente leggere è consigliato di scegliere metodi di cottura che fanno rapprendere l’albume lasciando crudo il tuorlo come ad esempio alla coque o all’occhio di bue.

2020-05-04T17:58:35+00:00