Panzanella ai ceci

INGREDIENTI

  • 300 g di pane raffermo o freselle

  • 150 g di pomodorini

  • 2 cetrioli

  • 1 cipollotto

  • 2 cucchiai di olive taggiasche in salamoia

  • 240 g di ceci (già cotti)

  • Basilico fresco

  • Aceto di vino bianco

  • Olio evo

  • Sale

PREPARAZIONE

Mettere in ammollo il pane raffermo tagliato a dadini o la fresella in acqua e aceto.

Pulire e lavare il cipollotto, tagliarlo a fettine sottili e metterlo a mollo in una ciotola con acqua e ghiaccio (o acqua molto fredda).

Nel frattempo tagliare i pomodori in quattro, i cetrioli a dadini e mescolare il tutto in una terrina.

Aggiungere il basilico fresco, i ceci (ben sciacquati dall’acqua di conservazione se utilizzate quelli precotti) e le olive.

Strizzare il pane con le mani e aggiungerlo agli altri ingredienti e condire con olio evo, sale e aceto.

2021-08-05T11:14:54+00:00