Marmellata ai semi di chia con arance e zenzero
Lo sai che i semi di chia sono ricchi di calcio, vitamina C, omega 3 e fibre? Un vero e proprio super food.
A contatto con l’acqua inoltre sono in grado di formare un gel ed hanno quindi proprietà addensanti; ecco quindi che possiamo utilizzarli per preparare una marmellata senza zuccheri aggiunti, ottima per chi segue regimi dietetici particolari e per chi vuole concedersi uno sfizio, senza sensi di colpa!
INGREDIENTI
350 di arance (sbucciate)
1 cucchiaio di semi di chia
mezzo bicchiere di acqua
un cucchiaio di miele o sciroppo d’acero
zenzero (fresco grattugiato) a piacere
PREPARAZIONE
Sbuccia le arance, dividile in spicchi, tagliali a pezzetti e mettili in un mixer assieme all’acqua e ai semi di chia (puoi utilizzare anche un mixer ad immersione). Quando avrai ottenuto una consistenza omogenea versa il tutto in un pentolino e aggiungi lo zenzero; fai sobbollire per 10 minuti. Aggiungi il miele/sciroppo d’acero e mescola bene per incorporarlo. Versa la marmellata in un vasetto lavato e sterilizzato e capovolgilo fino a completo raffreddamento.
Conserva in frigo per non più di 6 giorni.
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